チーズ餃子が大好きで、12個ちょうど入り、かつ蓋もできるフライパンが欲しくてこのグリルパン(20cm)を買いました。
パール金属 セラクッキング
焦げつきにくく、お手入れラクラク、セラミック加工のグリルパン
ハンドル付き丸型 20cm
▶https://www.p-life-house.jp/genre_101.html
とありますが、初めのうちは確かにこの通りで、使用感最高でした。
でも、たった1ヶ月ぐらいで、焦げつきやすくなり、食材がこびりついて、せっかくの餃子がグチャグチャになってしまうようになってしまいました。コーティングがダメになってしまったのかもしれません。
ただ、このフライパン、軽くて、蓋もついていて、ハンドルも取り外し可能で、すごく気に入っているのです。
以前、チャムズのミニスキレットでシーズニングをしたことがあるのを思い出し、捨てる前に一度やってみたところ。。。
めちゃくちゃいい鉄フライパンに大復活!!!
こびりつきにくくなりました。もちろんテフロン加工みたいにっていう訳にはいかないですけど。
それでも、シーズニングってすごい!
ちなみに、ガスコンロでシーズニングしようとすると安全装置が働いてしまって、うまく出来なかったので、CAPTAIN STAGのカマドB6型にLOGOSのヤシガラ炭を使いました。
このロゴスの炭の威力にも感動! 大きい方のラウンドストーブ2を使いましたが、ライターで一瞬で着火し、40〜60分はすごい火力で燃焼し続けてくれます。
おかげで、ストレスなくシーズニングが出来ました。
ちなみにChumsミニスキレットをシーズニングしたときの動画です。
よかったら見て下さい。
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